НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

В Москве ввели запреты, а на курортах толпы отдыхающих! Как так?

В Москве вводятся жесткие карантинные ограничения, связанные с резким ростом уровня заболеваемости населения COVID-19, причем в 90% случаев у заболевших выявляется более опасный и заразный «индийский» штамм.

Мэр Сергей Собянин активно возвращает в обиход практику 2020-го года, когда предприятиям рекомендуется отправлять всех кого можно на удаленную работу, людям пенсионного возраста по возможности оставаться дома, а на работу увеселительных заведений и общепита накладываются серьезные ограничения, вплоть до посещения только привитыми гражданами по QR-коду.

Для предприятий, где деятельность априори связана с наличием большого скопления работников, устанавливаются требования по вакцинации не менее 60% штатной численности персонала, отказников предлагается отстранять от работы.

Таким образом, столичные власти не скрывают всей серьезности проблемы и активно стремятся ей противодействовать за счет жестких ограничительных мер. При этом десятки тысяч москвичей отправляются на летний отдых на курорты Краснодарского края и Крыма, где о коронавирусе, похоже, успели забыть.

В сравнении с Москвой люди оказываются в другом мире, где не существует никаких антиковидных ограничений. В кафе и столовых очереди, как и у раздевалок на пляжах, никакого ношения масок, за исключением отдельных работников в сфере торговли. Говорить про наличие масок у отдыхающих даже неприлично, ведь они приехали на отдых, а получить загар с белым прямоугольником от маски на лице никто не хочет.
Дорогие читатели! Чтобы узнать, какие льготы положены именно Вам, звоните на горячую линию по телефону: 8-800-350-81-97 или задайте вопрос нашему дежурному юристу. Это бесплатно.
Найти подтверждений подобной беспечности людей не составляет никакой сложности, для этого не обязательно самому ехать в Геленджик, Сочи или Ялту. В интернете огромное количество видео, выкладываемых блогерами с наиболее популярных российских курортов, и везде абсолютно одинаковая ситуация.

Частично на скученность людей на черноморских курортах повлияли и московские власти. Объявленная в середине июня в Москве нерабочая неделя вместе с сводимыми ограничениями подтолкнула сотни тысяч москвичей отправиться в незапланированный отдых на юг.

Вот и получается, что в одной части страны существуют жесткие ограничения в условиях большого числа ежедневно заболевающих людей, а в другой полное спокойствие и расслабленность. Люди спокойно наслаждаются отдыхом, как будто COVID-19 гуляет где-то далеко.

Не так давно пресс-секретарь президента связал высокий уровень заболеваемости населения с «тотальным нигилизмом и низким уровнем вакцинации». Как при этом обеспечить защиту людей, игнорирующих даже минимальные требования личной безопасности, остается только догадываться?
У вас остались вопросы?

Или вам требуется юридическая помощь? Хотите узнать, какие льготы вам положены? Задайте вопрос юристу нашего сайта. Помощь юриста бесплатна и анонимна!
Вы можете задать вопрос через форму выше или позвонить по телефону! Звонок бесплатный.

Горячая линия:
8-800-350-81-97
Вы можете задать вопрос через форму выше или позвонить по телефону! Звонок бесплатный.

Горячая линия:
8-800-350-81-97
Смотрите также:
Сохраните эту статью, чтобы не потерять!

Сохранить статью вы можете себе на страницу во "Вконтакте" или в "Одноклассниках". Для этого используйте эти кнопки:
Мы отслеживаем все изменения в законодательстве!

Подпишитесь на «Все льготы» в социальных сетях и получайте свежую и актуальную информацию по льготам:

В «Одноклассниках»: https://ok.ru/vselgoty

Во «Вконтакте»: https://vk.com/lgota_com

Made on
Tilda